Особенности оформления печатной продукции при помощи конгрева

В типографии «Помидор» применяются разные виды послепечатной обработки полиграфической продукции, и один из них – конгревное тиснение. Этот метод позволяет создавать рельефно-выпуклую поверхность на уже готовой печатной продукции. Конгрев производится без использования краски, и сам процесс не занимает много времени. Нередко для этого используют фольгу разнообразных цветов, чтобы изображение получилось еще более ярким и красивым.

Нанесенное таким способом изображение может быть двух видов – выпуклое и вогнутое. В зависимости от ваших предпочтений мы готовы использовать любой из вариантов. Метод конгрева подразумевает создание изображения с помощью матриц и клише. Чтобы это сделать, мы используем современное оборудование и технологии, которые гарантируют высокое качество печати. Штамп может быть холодным, горячим или теплым. От этого зависит то, каким будет готовое изображение. Мы используем для печати разные виды клише – полимерные, магниевые, медные, цинковые, латунные.

К основным преимуществам данного метода обработки полиграфической продукции относятся:

  1. возможность изготовить оригинальную упаковку для духов, косметики и другой продукции;
  2. создание яркого, необычного оформления, которое будет привлекать к себе внимание;
  3. отсутствие необходимости использовать для печати дорогостоящие чернила.

Типография «Помидор» приглашает всех желающих посетить наш офис в Санкт-Петербурге, чтобы лично увидеть, как осуществляются различные процессы нашего производства и насладиться скоростью и качеством работы наших специалистов. Если же вы находитесь в другом регионе России, то можете оформить свой заказ в режиме онлайн на нашем сайте, и мы в кратчайшие сроки выполним и доставим его по указанному адресу.


Автор :

Александр Евдокимов