Типография «Помидор» в недавнем времени пополнила свой парк оборудования машиной MGI JETvarnish 3D & iFoil, предназначенной для цифрового выборочного лакированная, горячего тиснения фольгой и эмбоссирования.

MGI JETVarnish 3DS & iFoil представляет собой собственную разработку французской компании MGI Digital Graphic Technology, которая была основана в 1982 году. Машина позволяет с поразительной точностью воспроизводить даже самые тонкие линии, осуществлять выборочное лакирование цифровых печатных элементов и добавлять 3D эффекты.

- Наш первый заказ был от одного крупного банка. Нужно было сделать образцы приглашений и конвертов на разной бумаге. Все приглашения и конверты были именными и заказчику не нужно было заказывать на каждого человека отдельный штамп, мы могли напечатать этот заказ фольгой, как обычный цифровой, что значительно экономило заказчику время и деньги. Образцы были напечатаны на разном картоне: стандартном глянцевом мелованном 300 гр, на картоне с добавлением ламинации touch- cover, Гелакси Жемчуг с заливкой синим цветом и на картоне Shyne Blue. Первые 3 варианта не вызвали трудностей, так как относятся к стандартным цифровым материалам, а вот Shyne Blue машина никак не видела, картон был темный и меток на нем не было видно. Пришлось выкручиваться: наши технологи печатали метки на самоклейке и приклеивали на этот картон, так что в итоге всё получилось прекрасно!

Технологии печати, использующиеся MGI JETVarnish 3DS, делают рентабельными, как маленькие (вплоть до одного экземпляра), так и большие тиражи продукции, которые могут быть исполнены за короткое время. К примеру, заказ на флаеры, в количестве 72 000 наша типография выполнила за три дня при работе в три смены.

Лак и фольга могут быть нанесены на мелованную бумагу; самоклейку; матовый, глянцевый или Soft touch ламинат. Внедрение новой машины в работу типографии значительно поспособствовала расширению спектра предоставляемых услуг, сократила сроки производства элитной продукции и открыла новые горизонты для дизайнеров, которые могут придумывать и воплощать в жизнь свои самые смелые идеи. Создавая новую персонализированную продукцию, наши заказчики выделятся на рынке и получат большую прибыль.

- На данный момент, мы в основном получаем заказы на печать новогодней продукции с фольгой. Сейчас в производстве находится целых шесть цветов фольги. Две стандартные: золотая и серебряная; четыре уникальные: красная, синяя, тёмная медь и голографическая – говорит Ольга Таран, менеджер типографии.

Помидор активно использует данное оборудование и с момента покупки выполнил уже более 100 заказов. Стандартный срок выполнения заказа составляет три рабочих дня. Вашему вниманию предоставляются материалы, сделанные на MGI JETvarnish 3D & iFoil.

Посмотреть образцы вы можете на специальной странице "Печать фольгой и выборочным лаком"