Применение УФ-лака в полиграфическом производстве

Не секрет, что заработать большие деньги в сфере полиграфии невозможно, если не идти в ногу со временем, поэтому многие типографии осваивают новые технологии создания готовых изделий со сложной послепечатной обработкой. Именно реализация таких проектов приносит компании ощутимую прибыль. Ярким подтверждением тому являются статистические данные, согласно которым объемы упаковки, отпечатанной цифровым способом, с каждым годом увеличиваются на 30%. Поэтому в последние несколько лет цифровые технологии стали одним из наиболее перспективных направлений развития полиграфического производства, а самым востребованным видом обработки готовой печатной продукции является УФ-лак, который поначалу из-за своей стоимости считался нерентабельным для цифровых типографий, Это специальный раствор жидких полимеров и акриловых смол, который под воздействием ультрафиолетовых лучей мгновенно полимеризуется и образует на бумаге прочную защитную пленку. В результате обрабатываемая поверхность становится гладкой и блестящей, а прочность пленки можно сравнить с ламинированием.

Оставьте заявку на расчёт
Запрос на расчёт

Способы УФ-лакировки печатной продукции в типографии «Помидор»

Различают такие виды УФ-лакировки, как:

  • сплошная, которая применяется для печати изделий с полностью залитой матовой или глянцевой поверхностью;
  • выборочная, используемая для выделения надписей или создания объемного эффекта для отдельных элементов изделия.
  • Применение этой технологии в типографии «Помидор» в СПб обусловлено уникальными визуальными качествами, которыми наделяется рекламная продукция в результате действия УФ-лака. В частности, послепечатная УФ-лакировка придается изделию ярко выраженный декоративный эффект, обеспечивает повышенную химическую стойкость и устойчивость к истиранию.

    Наши клиенты ценят преимущества данного вида обработки печатной продукции при выпуске этикеток, каталогов и журналов, календарей и многих видов упаковки. К тому же наша типография в своем производстве применяет специальные лаки с глиттерным пигментом, различными текстурными добавками, эффектом ледяной изморози и прочее.

    Обратившись в типографию «Помидор», располагающую качественным лакировальным оборудованием, вы можете заказать печать рекламно-презентационной продукции по самым доступным ценам.