Что представляет собой кашировка?

Такой процесс, как каширование, сегодня активно применяется в полиграфической отрасли. С его помощью осуществляется изготовление упаковки, книг, POS-материалов из картона, папок с кольцами и других печатных изделий. Данный процесс представляет собой этап постпечатной обработки полиграфической продукции. Технология основывается на приклеивании или прессовании к более плотному основанию тонкого материала (лайнера), в качестве которого может выступать плёнка, картон или бумага.

Благодаря кашировке на картон удаётся нанести полноценное высококачественное изображение. Делается это для того, чтобы существенно улучшить внешний вид готовой продукции.

Кашировка может выполняться как с одной, так и с двух сторон – это связано с числом лайнеров. Второй способ является более сложным, поскольку необходимо идеально точно совместить основание с лайнером. Любая погрешность при совмещении может привести к искажению изображения.

Слим-каширование используется в том случае, когда возникает необходимость в создании максимально долговечной продукции. В качестве лайнера здесь применяется картон, который прикрепляется к более плотной основе. Данный вид каширования используется для того, чтобы получить красочный белый срез, что актуально, например, при изготовлении подарочной упаковки.

Кашированный картон изготавливается на специализированных линиях. Именно таким оборудованием располагает производственных цех типографии «Помидор». Контроль над выполнением процесса у нас осуществляют квалифицированные специалисты, обладающие огромным опытом и высоким уровнем профессионализма. Обращайтесь к нам, и мы сделаем так, что ваша продукция будет выглядеть более красочно и прослужит долго!


Автор :

Татьяна Шутова